您现在的位置: 首页 >> 中心 >> 学术交流 >> 研究院动态 >> 正文
彭阳县草庙乡新洼村调研

中国宋庆龄基金会、北京大学贫困地区发展研究院

赴彭阳县草庙乡新洼村调研

    2016419日,北京大学贫困地区发展研究院院长雷明、中国宋庆龄基金会基金部公益项目处副调研员赵宾一行深入彭阳县草庙乡新洼村调研。乡党委书记胡晓香及相关人员陪同调研。

 

 

   

    调研组一行通过实地走访农户,与村干部座谈、发放调查问卷等形式,详细了解了草庙乡脱贫攻坚方面的情况。座谈会上,胡晓香从基础建设、民生工程、产业培育、金融扶贫、“两个带头人”工程、劳动力素质提升六个方面向调研组一行详细介绍了草庙乡扶贫攻坚情况。随后,各村干部踊跃发言,争相向调研组一行介绍自己的脱贫思路和存在的困难、问题。

 

 

    

   

    调研组一行在听取了草庙乡扶贫工作情况汇报后表示:草庙乡扶贫工作做得很扎实,成绩值得肯定。反映的问题真实到位,将扶贫最前沿的声音送到了他们的耳边。此次调研的最终目的就是要将最基层的问题和困难形成调研报告,为老百姓谋取最大的福利,为草庙乡如期完成脱贫任务建言献策,为草庙乡的经济发展助一臂之力。

 

                                            北京大学贫困地区发展研究

                                               201655

 

文章录入:editor    责任编辑:editor